Les rasa

Connaissez-vous les 6 saveurs ayurvédiques ?

Doux, acide, salé, amer, piquant, astringent... et après ?

La cuisine ayurvédique détient une place particulière en Ayurveda, car cette science nous enseigne que les aliments ont une influence pour maintenir la santé de notre corps et de notre esprit.

Les cinq éléments (éther, air, feu, eau, terre) piliers de l'Ayurveda et de la compréhension des doshas, sont également présents dans tous les aliments, épices, et tout ce que nous pouvons consommer. 

Chaque constituant de notre assiette a des vertus rafraîchissantes ou chauffantes, et des qualités d'acidité, de douceur, d'amertume, ou d'astringence. Ces différentes saveurs ont toutes des vertus et peuvent affectées le corps ou le rééquilibrer sur la durée.

Le processus de digestion et transformation est aussi au coeur de l'alimentation ayurvédique.

 

Atelier de cuisine

Venez passer un moment convivial en toute simplicité à cuisiner des aliments vivants, des mets faciles à reproduire. Les épices n'auront plus de secrets pour vous.

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique, les recettes sont adaptés à la saison.

Les ateliers se déroulent 1 fois par mois et durent environ 4 heures (animation, conception, dégustation).

Si vous souhaitez organiser un dîner ayurvédique chez vous, cela peut s'envisager. Merci de me contacter directement.

 

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